食欲の方は 安定している今日この頃
ありがたいです
いろいろと作ってみようという気もおきます
グレープフルーツゼリーと さつまいものレモン煮 です
グレープフルーツの実をきれいにむく裏技を (ご存じの方もおられるかも)
グレープフルーツをくるくる回しながら 3分程ゆでる
ゆでたら、すぐ氷水につけ 冷やす
皮が やわらかくなっているので、ミカンのようにむき、
白い薄皮もミカンのようにむいて 実を取り出す
味はゆでることで 少し酸味がやわらぎ、甘く?なります
味はゆでることで 少し酸味がやわらぎ、甘く?なります
先週一週間、沖縄から娘夫婦が帰ってきてくれ
手打ちで 沖縄そばとジューシーを作ってくれました
豚肉も 塩漬けにして沖縄から持ってきていました
麺の余った生地で、ピザを作ってくれたのを
お父さんが ピザ釜で焼いたのもおいしかったです
豚肉とホッケの燻製も、ピザ釜で作ってくれました
大成功
ピザ釜では よく焼く骨付き鶏(一鶴風)と 焼き芋もベリーグッド
ピザ釜はお父さんが作ったものです
大成功
ピザ釜では よく焼く骨付き鶏(一鶴風)と 焼き芋もベリーグッド
ピザ釜はお父さんが作ったものです
どうもありがとうございました
おいしいものを食べると元気になるね
どうせ あたしは 食べれないよ~
おいしいものを食べると元気になるね